Schützenbruderschaft St.Vitus bedankt sich für Erneuerung der Vogelstange bei Spendern

Die Schützenbruderschaft “St. Vitus” Westheim hatte im Vorfeld ihres Schützenfestes behördliche Auflagen zur Sicherheit der Vogelstange und der Schießanlage zu erfüllen. Der Kugelfang, die Elektrik zum Auf- und Abfahren des Kugelfanges sowie wie die Führungsschienen am Stahlmasten mussten komplett erneuert werden, die Vogelstange wurde eingezäunt und eine neue Lafette musste angeschafft werden. Insgesamt wurden mit Eigenleistungen und Spenden der ausführenden Gewerbetreibenden Fa. Bauschlosserei Köhler, Fa. Elektro Köster, Fa. Tischlerei Salmen, Fa. Raumausstattung Beller, Fa. Gabelstapler Wiegers und Architekturbüro Alfons Jesper Investitionen in Höhe von ca. 18.000 € getätigt. Der Förderverein Dorfgemeinschaft “Unser Westheim” unterstützte das Projekt mit 4.000 € und von der Volksbank Marsberg erhielt der Verein 1.500 € für die Erneuerung des Kugelfanges. Die Sparkasse Paderborn-Detmold spendete 500 € für die Neuanschaffung der Lafette. Der Schützenvorstand bedankte sich im Rahmen des Schützenfrühstücks nicht nur bei den geldspendenden Unternehmen sondern auch bei den Gewerbetreibenden und deren Mitarbeitern, die zum Wohle des Vereins auf ihren Stundenlohn verzichteten. Als symbolischen Dank erhielten dafür Nicolas und Antonius Salmen, Alexander Köster, Florian und Josef Beller, Karl-Christian, Michael und Christian Köhler, Oliver Michels, Josef Wiegers und Alfons Jesper jeweils Gutscheine vom Schützenoberst Wilfried Köster überreicht. Der Verein hofft noch auf weitere Spenden zur Finanzierung der Vogelstange.

v.l. Volker Schmitz, Edmund Hering (Förderverein „Unser Westheim“), Josef Beller, Stefanie Becker-Schütte (Sparkasse Paderborn-Detmold), Wilfried Köster, Isabel Falk (Sparkasse PB-DT), Hans-Jochen Zöllner, Christian Rüdiger, Dorina Schlechter, Hubert Jesper (alle vier Volksbank Marsberg), Dirk Kleck, Udo Rosenkranz, Oliver Seewald

Die Schützenbruderschaft St.Vitus Westheim lädt alle Schützen zur Versammlung nach dem Schützenfest am Samstag, den 24.6. um 20 Uhr in die Schützenhalle Westheim ein. Tagesordnungspunkte sind u.a. Abrechnung des zurückliegenden Schützenfestes und Bekanntgabe anstehender Termine in 2017. Für Essen und Getränke ist gesorgt. Der Schützenvorstand freut sich gemeinsam mit dem amtierenden Schützenkönig Martin Köster über eine zahlreiche Beteiligung.

Der Schützenfestsonntag stand ganz im Zeichen des amtierenden Königspaars 2016/17 Roland Tepel und Barbara Willeke mit ihrem Hofstaat.

Am Schützenfestmontag errang Martin Köster mit dem 255.Schuss die Königswürde 2017/18. Zur Königin erkor er seine Ehefrau Stefanie.

Fotogalerien Schützenfest 2017(im Detail siehe unten)

Schützenfestsamstag

Aufbauarbeiten, Ständchen bringen, Prinzenproklamation

Schützenfestsonntag

Königspaar mit Hofstaat 2016/17

Antreten zum Schützenumzug

Schützenumzug

nach dem Umzug / Königstanz / Festball

Polonäse

Schützenfestmontag

Schützenfrühstück und Ehrungen

Vogelschießen mit Proklamation

vor dem Schützenumzug, Antreten und Schützenumzug

nach dem Umzug / Königstanz / Feier in der Schützenhalle

Spende vom Förderverein für die Vogelstange

Die Schützenbruderschaft “St. Vitus” Westheim hatte - wie viele Schützenvereine auch - behördliche Auflagen zur Sicherheit an der Schießanlage (Vogelstange) zu erfüllen. Der Kugelfang, die Elektrik zum Auf- und Abfahren des Kugelfanges sowie wie die Führungsschienen am Stahlmasten mussten komplett erneuert werden, die Schießanlage wurde eingezäunt und eine neue Lafette wurde angeschafft. Insgesamt wurden mit Eigenleistungen und Spenden der ausführenden Gewerbetreibenden Fa. Karl-Christian Köhler, Fa. Alexander Köster, Fa. Antonius Salmen, Fa. Josef Beller, Fa. Gabelstapler Wiegers und Architekturbüro Alfons Jesper Investitionen in Höhe von ca. 18.000 € getätigt. Der Vorstand des Fördervereins Dorfgemeinschaft “Unser Westheim” unterstützte das Projekt mit 4.000 € und überreichte an den Schützenvorstand einen Scheck. Desweiteren hat unser Verein Spenden von der Volksbank Marsberg für die Vogelstange und von der Sparkasse Paderborn-Detmold für die Neuanschaffung der Lafette erhalten. Hierzu erfolgt ein Foto beim Schützenfrühstück auf Schützenfestmontag.

v.l. Udo Rosenkranz, Volker Schmitz, Josef Beller, Oliver Seewald, Dirk Kleck, Wilfried Köster (Oberst), Franz-Josef Weiffen (1.Vorsitzender Förderverein), Ludger Dickmann, Christina von Twickel, Carsten Seewald und Steffi Becker-Schütte vom Vorstand Förderverein

Einladung zum Osterfeuer

Am Karsamstag den 15.04.2017 veranstaltet die Schützenbruderschaft St. Vitus das alljährliche Osterfeuer. Die Feuerstelle befindet sich oberhalb der Waldecker Straße auf dem Buchenberg. Der Verkauf von Bratwurst und Getränken beginnt um 19 Uhr. Das Feuer wird dann gegen 20 Uhr entzündet. Jeder ist hierzu herzlich eingeladen.

Wer noch Baumschnitt für das Osterfeuer hat, kann ihn bei Bernfried Kuhle unter 0171/2855544 anmelden. Ein vorzeitiges Abladen an der Feuerstelle ist verboten.

Alle Helfer des 3. Zuges treffen sich am 15.04 um 8:00 Uhr bei LVM Stratmann.