Schützenbruderschaft St.Vitus bedankt sich für Erneuerung der Vogelstange bei Spendern

Die Schützenbruderschaft “St. Vitus” Westheim hatte im Vorfeld ihres Schützenfestes behördliche Auflagen zur Sicherheit der Vogelstange und der Schießanlage zu erfüllen. Der Kugelfang, die Elektrik zum Auf- und Abfahren des Kugelfanges sowie wie die Führungsschienen am Stahlmasten mussten komplett erneuert werden, die Vogelstange wurde eingezäunt und eine neue Lafette musste angeschafft werden. Insgesamt wurden mit Eigenleistungen und Spenden der ausführenden Gewerbetreibenden Fa. Bauschlosserei Köhler, Fa. Elektro Köster, Fa. Tischlerei Salmen, Fa. Raumausstattung Beller, Fa. Gabelstapler Wiegers und Architekturbüro Alfons Jesper Investitionen in Höhe von ca. 18.000 € getätigt. Der Förderverein Dorfgemeinschaft “Unser Westheim” unterstützte das Projekt mit 4.000 € und von der Volksbank Marsberg erhielt der Verein 1.500 € für die Erneuerung des Kugelfanges. Die Sparkasse Paderborn-Detmold spendete 500 € für die Neuanschaffung der Lafette. Der Schützenvorstand bedankte sich im Rahmen des Schützenfrühstücks nicht nur bei den geldspendenden Unternehmen sondern auch bei den Gewerbetreibenden und deren Mitarbeitern, die zum Wohle des Vereins auf ihren Stundenlohn verzichteten. Als symbolischen Dank erhielten dafür Nicolas und Antonius Salmen, Alexander Köster, Florian und Josef Beller, Karl-Christian, Michael und Christian Köhler, Oliver Michels, Josef Wiegers und Alfons Jesper jeweils Gutscheine vom Schützenoberst Wilfried Köster überreicht. Der Verein hofft noch auf weitere Spenden zur Finanzierung der Vogelstange.

v.l. Volker Schmitz, Edmund Hering (Förderverein „Unser Westheim“), Josef Beller, Stefanie Becker-Schütte (Sparkasse Paderborn-Detmold), Wilfried Köster, Isabel Falk (Sparkasse PB-DT), Hans-Jochen Zöllner, Christian Rüdiger, Dorina Schlechter, Hubert Jesper (alle vier Volksbank Marsberg), Dirk Kleck, Udo Rosenkranz, Oliver Seewald